Werbung

Neuerungen zum Testen bereit

Alles zu (Un)wetter und Klima relevant für die Schweiz
Benutzeravatar
Willi
Administrator
 
Beiträge: 6134
Registriert: Fr 10. Aug 2001, 16:16
Wohnort: 8143 Sellenbüren

Re: Neuerungen 2015 zum Testen bereit

Beitragvon Willi » Fr 1. Mai 2015, 08:51

Zum regnerischen Maibeginn ein ganzes Bündel von neuen, mobilgängigen Webseiten:

- http://www.zoomradar.ch
- http://www.metradar.ch/2009/pc/index_mobile15.php
- http://www.metradar.ch/2009/pc/getloop_mobile15.php

Die Links finden sich auch in der mobilen Übersichtsseite: http://www.meteoradar.ch/mobile/

Gruss Willi
Zuletzt geändert von Willi am Fr 1. Mai 2015, 08:52, insgesamt 1-mal geändert.

Microwave
 
Beiträge: 756
Registriert: Mo 2. Aug 2010, 22:31
Wohnort: Rapperswil SG

Re: Neuerungen 2015 zum Testen bereit

Beitragvon Microwave » Sa 2. Mai 2015, 18:25

Hi Willi!

Habe den neuen Zoomradar und den Übersichtsloop 2015 nun auch unterwegs ausprobiert.
Bei dem Zoomloop fiel mir nun auf, dass er mich nach jedem Aktualisieren und nach der Autoaktualisierung vom Loop selber nach Bern versetzt.
Dementsprechend bekomme ich den Loop von Bern angezeigt, obwohl ich an jenem für Basel oder Brugg-Windisch interessiert wäre.
Das Problem besteht auch mit dem Übersichtsloop. Dort ist es aber zweitrangig, da ich dort ohnehin immer alles sehe, was in der Schweiz geschieht.

Wenn ich über den normalen Metradar auf die 2015-Version gehe, habe ich wieder die gewünschten Orte.
Das Problem besteht sowohl auf meinem iPhone, als auch auf dem PC.
Auch ist die Lokalisierung selbst auf dem iPhone nicht sehr exakt. Dort wäre es toll, wenn zumindest im kostenpflichtigen Zoomloop GPS Verwendung fände! :)


Grüsse - Microwave
Successful corepunches during (GA) chasing:
5, 3, 0
5, 0

Benutzeravatar
Willi
Administrator
 
Beiträge: 6134
Registriert: Fr 10. Aug 2001, 16:16
Wohnort: 8143 Sellenbüren

Re: Neuerungen 2015 zum Testen bereit

Beitragvon Willi » Sa 2. Mai 2015, 18:32

Bei dem Zoomloop fiel mir nun auf, dass er mich nach jedem Aktualisieren und nach der Autoaktualisierung vom Loop selber nach Bern versetzt.

Ja, die vom User gesetzten Parameter (Standort etc.) werden beim Refresh nicht übernommen. Ausnahme bislang: Anzeige der Bodendaten im Zoomradar Pro. Das wird nächstens korrigiert.

Gruss Willi

Benutzeravatar
Willi
Administrator
 
Beiträge: 6134
Registriert: Fr 10. Aug 2001, 16:16
Wohnort: 8143 Sellenbüren

Re: Neuerungen 2015 zum Testen bereit

Beitragvon Willi » Fr 8. Mai 2015, 14:00

Bei dem Zoomloop fiel mir nun auf, dass er mich nach jedem Aktualisieren und nach der Autoaktualisierung vom Loop selber nach Bern versetzt.
Dementsprechend bekomme ich den Loop von Bern angezeigt, obwohl ich an jenem für Basel oder Brugg-Windisch interessiert wäre.
Das Problem besteht auch mit dem Übersichtsloop. Dort ist es aber zweitrangig, da ich dort ohnehin immer alles sehe, was in der Schweiz geschieht.

Das war ein Bug bei zoomradar.ch, ist jetzt korrigiert.

Neu wird beim Schieben auf der Karte die Geokoordinate auch in der Browser-URL angepasst. So kann man einen händischen Refresh unter Beibehaltung des Standortes machen.

Gruss Willi
Zuletzt geändert von Willi am Fr 8. Mai 2015, 14:00, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Willi
Administrator
 
Beiträge: 6134
Registriert: Fr 10. Aug 2001, 16:16
Wohnort: 8143 Sellenbüren

Re: Neuerungen 2015 zum Testen bereit

Beitragvon Willi » Mi 10. Jun 2015, 14:55

Upgrade 6/15 des Zoomradar Pro 2015
----------------------------------------------

Ab sofort ist eine neue Version des Zoomradar Pro 2015 online geschaltet. Diese Version enthält zahlreiche Neuerungen, Verbesserungen und Bug-Korrekturen.

http://www.metradar.ch/2009/pc/getloop15.php

- Neuer Nowcast-Block bei Blitz-Registrierungen im Radarbereich Schweiz/nahes Ausland
* Anzeige des stärksten Blitzes der letzten 5 min im Radarbereich
* Blitzzahl und stärkster Blitz im 5x5 km Bereich des Fadenkreuzes letzte 5 min
* Vorhersage Gewitterrisiko in 30 Minuten für den Standort des Fadenkreuzes
* Der Nowcast-Block kann mit dem Button "Nowcast aus" aus-/eingeschaltet werden
- Neuer Button "letztes Bild/voller Loop" umschaltbar
- Nachführen der Button-Konfiguration in der URL, wird beim refresh übernommen (Ausnahme: IE)
- Die URL der gewählten Konfiguration kann als Bookmark gespeichert werden
- Die Farben der Blitze wurden angepasst, zur besseren Erkennung bei Starkniederschlag/Hagel
- Blitze mit Stromstärke > 10 kA werden vergrössert dargestellt
- Bug-Korrektur Anzeige Bodendaten

Der Upgrade ist auch in der Demo-Version aufgeschaltet.
http://www.metradar.ch/demo/getloop15_exp.php

Gruss Willi

-
Zuletzt geändert von Willi am Mi 10. Jun 2015, 15:09, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Cyrill
 
Beiträge: 2221
Registriert: Do 27. Mär 2008, 07:01
Wohnort: 8400 Winterthur

Re: Neuerungen 2015 zum Testen bereit

Beitragvon Cyrill » Mi 10. Jun 2015, 17:06

Hoi Willi

Super! :up: Erster Testlauf auf dem Demo lief gut. Nach ersten "Trockenübungen" ;) , werde ich es auch sicher während einem eher hektischen Chasing packen :-D . Tolle Features, Danke!

Gruss Cyrill

Benutzeravatar
Willi
Administrator
 
Beiträge: 6134
Registriert: Fr 10. Aug 2001, 16:16
Wohnort: 8143 Sellenbüren

Re: Neuerungen 2015 zum Testen bereit

Beitragvon Willi » Sa 13. Jun 2015, 13:16

Ab sofort lässt sich das Radarbild des Donnerradar Zoom 2015 und Zoomradar Pro 2015 mit der rechten Maustaste lokal speichern.
Gruss Willi

Benutzeravatar
HB-EDY
 
Beiträge: 908
Registriert: Sa 27. Jan 2007, 15:22
Wohnort: 8607 Seegräben/570m

Re: Neuerungen 2015 zum Testen bereit

Beitragvon HB-EDY » So 21. Jun 2015, 14:59

...kann mir jemand erklären was die "Klötzchen-Bildungen" auf dem Radar darstellen sollten, sind das Uebertragungsfehler oder event. was anderes :?: :-?

http://www.metradar.ch/2009/pc/getloop1 ... as=0&pos=1

salve
Ed
Zuletzt geändert von HB-EDY am So 21. Jun 2015, 14:59, insgesamt 1-mal geändert.
I like stormy nights...................!

Wetterstation Seegräben 570m
http://www.kaikowetter.ch/mc/meteoplug_seegraben.html

Benutzeravatar
Federwolke
Moderator
 
Beiträge: 5847
Registriert: Mo 20. Aug 2001, 23:47
Wohnort: 3074 Muri bei Bern

Re: Neuerungen 2015 zum Testen bereit

Beitragvon Federwolke » So 21. Jun 2015, 15:08

Hoi Ed

Das ist die Korrektur des Radarbildes anhand der Bodenmessdaten. Kommt vor allem dann zum Zug, wenn der Niederschlag vom Radar nicht vollständig erfasst wird (Nieselregen oder bei Ausfall eines Radars), kann aber auch durch Messfehler im Bodenmessnetz verursacht werden.

Siehe auch: http://www.meteoradar.ch/wetterblog/201 ... terradars/

Benutzeravatar
Willi
Administrator
 
Beiträge: 6134
Registriert: Fr 10. Aug 2001, 16:16
Wohnort: 8143 Sellenbüren

Re: Neuerungen 2015 zum Testen bereit

Beitragvon Willi » Mi 14. Okt 2015, 20:34

Neuerungen Donnerradar/Winterradar 2015 und Zoomradar Pro 2015:

- Datum/Zeit Label ins Radarbild (oben rechts) verschoben.
- Farbskala erweitert (Eiglätte/Blitz)
- Anzeige Nullgradgrenze + Schneefallgrenze für die Mitte des Zoombildes (nur Zoomradar Pro 2015)

http://www.metradar.ch/2009/pc/index15.php
http://www.metradar.ch/2009/pc/getloop15.php

Gruss Willi
Zuletzt geändert von Willi am Mi 14. Okt 2015, 20:41, insgesamt 1-mal geändert.

VorherigeNächste

Zurück zu Allgemein Schweiz und Umgebung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]